En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,20 €.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion.
|
|
|
|
|
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,20 €.
Culture locale !!
partie utilisées : sommités fleurie, feuille
Utilisations provencales ( Lieutaghi, 2005) :
- fatigue chronique, hypotension
le romarin est rechauffant général, un stimulant. Il redonne de la force a celui qui manque d'énergie, tonifie la circulation sanguine et remet du sang dans les veines de celui qui a une petite tension
- baisse de l'acuité intellectuelle
idéal pour un bon reveil matinal. Le romarin soutient les glandes surrénales, garante d'une bonne énergie. Il stimule la circulation cérébrale et améliore la mémoire et la concentration
- faiblesse digestive, gaz et ballonements,
le romarin stimule le foie et plusieurs etudes ont montré un effet protecteur du foie par une activité antioxydante . Il stimule l'appétit et améliore tres nettement la digestion. L'acide rosmarinik l'acide carnosik et le carnosol sont des principes actifs antioxydant et anti-inflammatoire avec des effets neuroprotecteurs.
- infections pulmonaires
en apportant la chaleur du soleil qu'il a recu, le romarin asseche les mucosités qui encombrent la sphere pulmonaire. Son action antiseptique limite l'infection et renforce l'immunité
10 G de plante / litre ( en Infusion 10 à 15 min )
Aucun avis n'a été publié pour le moment.