En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,40 €.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion.
|
|
|
|
|
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,40 €.
Harpagophytum procumbens
Origine : Afrique du Sud
Harpagophytum vient du grec harpagos, "grappin", les fruits sont couverts de crochets, qui s'agrippe aux animaux pour de se disséminer.
On utilise la racine secondaire de cette herbacée principalement our lutter contre les états inflammatoires douloureux, spasmodiques, liés aux nerfs
la racine principale s’enfonce jusqu’à un mètre dans le sol, elle est dotée de racines latérales en forme de gros tubercules. Ses fruits ligneux, de 10 à 20 cm, reposant directement sur le sol et garnis d’aiguillons crochus en forme de grappin, sont à l’origine de son nom « griffe du diable ».
La racine permet la détoxication surtout des acides, et stimule la sphère digestive,
les problèmes de peau peuvent disparaitre
Traditionnement la plante prépare à l'accouchement et manifesterait des propriétés ocytocines (stimulant des contractions du muscle utérin)
Iridoïdes surtout des harpagosides et de faibles quantités d'harpagides et de procumbides, des flavonoïdes, des acides-phénols, des minéraux ( calcium, magnésium, potassium, phospore, fer, cuivre, des vitamines B.......dévoile ses vertues anti-inflammatoire, dépurative et antalgique
Décoction 5 min., puis infusion 10 min., à raison d'1 c. à s. par 1/2 litre d'eau.
Un autre mode de préparation consiste à laisser macérer les racines coupées toute une nuit (8 h environ), ensuite de porter à ébullition et bien filtrer.
S'utilise avec la Reine des Prés, la feuille de Cassis, ou du Gingembre.
4 cuillerées à café pour un litre, faire bouillir 3 minutes. Laisser macérer la nuit et boire la journée suivante.
en extrait sec : 1/2 à 1 c. à café par jour
Aucun avis n'a été publié pour le moment.