En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,40 €.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion.
|
|
|
|
|
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 2 points de fidélité. Votre panier totalisera 2 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,40 €.
Adansonia digitata
Le BAOBAB (Adansonia digitata ) est un nouveau complément- alimentaire superaliment avec un profil nutritionnel incroyable qui contient de la vitamine C, du potassium, de la thiamine, du calcium, de la vitamine B6, des polyphénols, et des fibres alimentaires. Acidulée et douce à la fois, avec de grandes quantités d’antioxydants, la pulpe de BAOBAB est un complément alimentaire de première importance.
Le fruit du baobab, encore appelé pain de singe dans son utilisation traditionnelle, est une capsule oblongue-ovoïde de 10 cm de diamètre et de 20 cm de long. Il renferme une pulpe blanche et farineuse, appelée endocarpe, contenant plusieurs centaines de graines. Cette pulpe, fraîche ou sèche, mélangée à de l’eau donne une boisson rafraîchissante nommée bouye ou jus de bouye. La pulpe de ce baobab d’Afrique a obtenu l’agrément nouvel aliment (Novel food) en 2008 au sein de la communauté européenne et l’Afssa a émis un avis favorable le 20 septembre 2007 sur l’emploi de la pulpe déshydratée en tant qu’ingrédient (Afssa – Saisine n° 2007-SA-0241). L’agence de sécurité sanitaire indique que « L’usage traditionnel médical de la pulpe est répandu en Afrique, en particulier comme matière première à consistance de mucilage pour nettoyer les plaies. Elle est également utilisée comme antidysentérique, du fait de sa richesse en pectines. La pulpe est par ailleurs utilisée dans l’alimentation en Afrique, où elle est appréciée pour sa consistance farineuse et son goût légèrement acidulé. La pulpe des fruits de baobab est utilisée fraîche ou séchée dans la fabrication de boissons ou comme ingrédient alimentaire par de nombreuses populations d’Afrique de l’Ouest et du Sud.»
La pulpe contient naturellement une grande concentration de :
● Vitamine C (elle en contient 3 fois plus que le kiwi !), reconnue pour son fort pouvoir antioxydant et ses multiples fonctions au sein de l’organisme (système immunitaire, synthèse du collagène, amélioration de l’absorption du fer alimentaire…)
● Calcium (elle en contient 2 fois plus que le lait !), qui intervient également de diverses façons dans l’équilibre des fonctions (ossature, dentition, coagulation sanguine, contraction musculaire, conduction nerveuse…)
● Potassium (elle en contient 6 fois plus que la banane !), nécessaire au bon maintien de l’équilibre sodium/potassium et donc de la tension artérielle.
● Manganèse qui joue un rôle antioxydant important.
● Fibres solubles et insolubles qui permettent un rééquilibrage de la flore intestinale, et le retour à un fonctionnement optimal du transit.
● Fer qui joue un rôle essentiel dans le transport de l’oxygène et la formation des globules rouges.
● Vitamine A qui assure une bonne vision et favorise la croissance osseuse.
● Phosphore qui est un des composants des membranes cellulaires et permet l’équilibre phosphocalcique de l’organisme.
Par chromatographie, on remarque aussi la présence de Bêta-sitostérol, un composé de la famille des phytostérols qui dans l’intestin, entre en compétition avec le cholestérol et diminue son passage dans le sang. Le cholestérol est alors éliminé dans les selles et son taux sanguin diminue.
La pulpe de Baobab ( le pain de singe ) agit à differents niveaux physiologiques
Humeur : Excellente source de thiamine, vitamine B6, et vitamine C, le BAOBAB peut naturellement aider à équilibrer les fonctions psychologiques telles que l’humeur—assurant un sentiment de calme et de détente.
Énergie : La vitamine C et la vitamine B6 dans le BAOBAB sont toutes les deux des vitamines essentielles qui peuvent aider à combattre la fatigue.
Digestion : Riche en fibres alimentaires et en calcium, le BAOBAB peut aider à améliorer votre digestion, ce qui est essentielle pour une bonne santé et votre bien-être.
Stress : Les complément- alimentaire de BAOBAB contiennent une excellente source de potassium, ce qui peut aider à diminuer la tension artérielle, par conséquent calmer votre corps et votre esprit et réduire les symptômes liés au stress.
Gestion du poids : Tel que mentionné plus tôt, le BAOBAB contient une puissante source d’énergie telle que de la vitamine B6, de la vitamine C, de la thiamine, du potassium, du calcium et des fibres qui peuvent aider à augmenter votre taux métabolique et brûler les graisses.
Santé de la peau : Le BAOBAB est un superaliment connu qui contient d’énormes quantités d’antioxydants, ce qui aide à combattre les radicaux libres, renforcer les cellules de la peau et aider avec la formation du nouveau collagène.
Système Immunitaire : La vitamine C est une vitamine puissante qui renforce le système immunitaire et aide à combattre les bactéries qui peuvent entrainer des maladies.
Aucun avis n'a été publié pour le moment.